Fest 2019

Anlässlich des 125-jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Brunnhof finden dieses Jahr die Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerbe bei uns statt.

Am Samstag, dem 18.5.2019 ab 10:00 Uhr beginnt der Feuerwehrjugendbewerb.

Am Nachmittag findet der Bewerb der aktiven Wettkampfgruppen statt, mit anschließender Abendveranstaltung.

Am Sonntag findet wie gewohnt der jährliche Frühshoppen statt!IMG 20190422 171852

01.04.2019 Maschinistenschulung

Maschinistenschulung.

Am Montag, dem 1.4. fand unsere jährliche Maschinistenschulung in Unterbrunnhof statt.

Beübt wurde der Umgang mit unserer neuen Tragkraftspritze Rosenbauer Fox IV und dem neuen Schwimmsauger, mit dem man auch in flacheren Gewässern ansaugen kann.

Die neuen Geräte sind sehr zufriedenstellend.

Technische Übung 24.10.16

Technische Übung:

Am Montag dem 24.10.2016 fand eine Technische Übung statt bei der wir den Umgang mid dem Forsgerät, der Winde, der Motorsäge und dem Lüfter übten.

Übung 03.10.2018

Am Mittwoch, den 3. Oktober fand bei uns im Feuerwehrhaus eine Übung zum Thema "Nach dem Brand" statt.
Dabei wurde das richtige Absichern des Einsatzortes nach dem Brand, der richtige Umgang mit der Wärmebildkamera und dem Lüfter sowie richtiges Ablegen und Reinigung des Gerätes besprochen.
 IMG 20181004 WA0004

Nachwuchs

Im vergangenen Jahr durfte die Freiwillige Feuerwehr Brunnhof gleich 6 Kameraden zur Geburt gratulieren!

Löschübung

Am 7. März 2016 fand bei uns eine interne Löschübung statt die unser neuer Gruppenkommandant Patrick Gölzner ausarbeitete. Bei der Übung stand ein Vierkanter in Brand und eine Person wurde vermisst. Eine Gasflasche wurde geborgen und die Person wurde gerettet. Zusätzlich testeten wir neue Lampen für den Atemschutztrupp.